Brauch frau einen Schnellkochtopf?
Schnellkochtopf
Ich brauche meine, fuer Eintoepfe und Suppen aller art, es geht schnell und man kann grosse Mengen kochen und dann einfrieren! Also ich moechte meinen nicht missen!
LG Bianca
2008 Mukikur Bordelum Norderheide
2014 Mukikur Ostseeinsel Insel Poel
10.8.-31.8.17 Mukikur Ostseebad Boltenhagen
2008 Mukikur Bordelum Norderheide
2014 Mukikur Ostseeinsel Insel Poel
10.8.-31.8.17 Mukikur Ostseebad Boltenhagen
Hallo,
ich kann mir meine Kueche ohne Schnellkochtopf gar nicht vorstellen!!!
Alleine beim Kartoffelkochen spart man total viel Zeit. Reine Kochzeit betraegt je nach Groesse 10 bis max. 15 Minuten.
Auch fuer Gulasch, Sauerbraten, Rindersuppe, Blaukraut usw. nehme ich ihn immer her.
Die Horrorgeschichten, dass alles in die Luft fliegt, kann ich nicht nachvollziehen.
Normales Sauberhalten und richtiges Einsetzen des Gummis, Deckel drauf und los gehts. Oeffnen darf man halt den Deckel wirklich erst, wenn der Druck raus ist. Und natuerlich sollte man den Dichtungsgummi auch mal erneuern (mach ich alle 2-3 Jahre).
Ich finde den Schnellkochtopf eine totale Erleichterung und Zeitersparnis. Von der Einsparung der Energiekosten ganz zu schweigen.....
Viele liebe Gruesse
Sabine
ich kann mir meine Kueche ohne Schnellkochtopf gar nicht vorstellen!!!
Alleine beim Kartoffelkochen spart man total viel Zeit. Reine Kochzeit betraegt je nach Groesse 10 bis max. 15 Minuten.
Auch fuer Gulasch, Sauerbraten, Rindersuppe, Blaukraut usw. nehme ich ihn immer her.
Die Horrorgeschichten, dass alles in die Luft fliegt, kann ich nicht nachvollziehen.
Normales Sauberhalten und richtiges Einsetzen des Gummis, Deckel drauf und los gehts. Oeffnen darf man halt den Deckel wirklich erst, wenn der Druck raus ist. Und natuerlich sollte man den Dichtungsgummi auch mal erneuern (mach ich alle 2-3 Jahre).
Ich finde den Schnellkochtopf eine totale Erleichterung und Zeitersparnis. Von der Einsparung der Energiekosten ganz zu schweigen.....
Viele liebe Gruesse
Sabine
-
- Beiträge: 2066
- Registriert: 30 Jan 2007, 12:10
ob das eine gute Entscheidung war.....???!!!????
so ein Huhn fuer Suppe und Frikassee, Rouladen, Gulasch, jedes Gemuese...alles viel schneller und dadurch wesentlich kostenguenstiger....ich habe auch mal mit einem Schnellkochtopf angefangen...dem Grossen...inzwischen gibts auch noch einen kleineren und eine Pfanne....
wenn Frau sich erst einmal daran gewoehnt hat, mag sie ihn oft nicht mehr missen.....
...aber, ich gebs ja zu, es geht durchaus auch ohne....
LG Kitty
so ein Huhn fuer Suppe und Frikassee, Rouladen, Gulasch, jedes Gemuese...alles viel schneller und dadurch wesentlich kostenguenstiger....ich habe auch mal mit einem Schnellkochtopf angefangen...dem Grossen...inzwischen gibts auch noch einen kleineren und eine Pfanne....
wenn Frau sich erst einmal daran gewoehnt hat, mag sie ihn oft nicht mehr missen.....
...aber, ich gebs ja zu, es geht durchaus auch ohne....
LG Kitty
Schnellkochtopf- ja
auf unserem Hochzeitstisch stand ein Schnellkochtopf- komme auch aus einem "Schnellkochtopfhaushalt" und ist noch nie was passiert....Mein Vater verkaufte sogar diese Dinger und hat nie was gefährliches berichtet. Ich mach immer Kartoffeln und Reis drin. Der Reis dauert nur 10 Minuten und schmeckt z.B. mit Curry im Wasser superlecker. Viel besser als gedünsteter Reis und ohne Fett! Die Kartoffeln- Pellkartoffeln zB. sind genauso schnell fertig wie das Gemüse...höchsten10-15 Minuten. Für mich ohne Schnellkochtopf zu leben- wäre (fast) undenkbar.
Ich habe keinen Schnellkochtopf - meine Mutter ist das Ding auch mal um die Ohren geflogen.... Es war Ersensuppe drin ? Muss ich weitererzählen - sicher nicht...
Ich nutze für manche Dinge daher lieber die Mikrowelle! Da gehen Kartoffeln udn Gemüse genauso schnell, ohne viel Wasser und damit deutlich Vitaminschonender etc.: Und wenn man es richtig macht , dann schmeckt es auch da superlecker..... Muss man aber auch erst ein wenig lernen.
Ich habe aber auch eine Mikrowelle mit abschaltbarem Drehteller und mit vieln Zusatzprogrammen... z.b auch mit Grill... zum Überbacken deutlich günstiger als immer den herd anzuschmeißen..
Ich nutze für manche Dinge daher lieber die Mikrowelle! Da gehen Kartoffeln udn Gemüse genauso schnell, ohne viel Wasser und damit deutlich Vitaminschonender etc.: Und wenn man es richtig macht , dann schmeckt es auch da superlecker..... Muss man aber auch erst ein wenig lernen.
Ich habe aber auch eine Mikrowelle mit abschaltbarem Drehteller und mit vieln Zusatzprogrammen... z.b auch mit Grill... zum Überbacken deutlich günstiger als immer den herd anzuschmeißen..
-
- Beiträge: 973
- Registriert: 01 Dez 2008, 18:07
-
- Beiträge: 306
- Registriert: 11 Feb 2009, 08:04